Минимизируем остатки в 2020 году

Остатки. Так ли сТрашен эТоТ зверь?

Можно ли работать без остатков? Нет.
Можно ли их минимизировать? Да. И делается это
посредством управления товаром в течение сезона
и умения правильно распределять
и реализовывать непогашенный остаток.

Начнем с того, что нужно вовремя выявить
товар категории «С». Например, в сезоне осень-зима, при поставке в августе и
сентябре, вы можете уже в середине октября
определить товар, который, скорее всего,
будет составлять львиную долю остатка.
Обычно он выявляется в сравнении с другим
товаром. Вот этот продается лучше, значит,
категория «А»; вот этот чуть хуже – «В»; а тот,
который торгуется хуже всех, – «С».
Выявлять категорию товара только на основании сравнения между собой неэффективно. Метрикой для понимания, что
товар – «висяк», являются его отставание от
планового sell-out и очевидное превышение
нормы запланированного остатка.
Рассмотрим пример. Вы запланировали, что
до скидок продадите 40% товара (sellout = 40%). В августе вы получите практически весь товар сезона осень-зима. Начало
sale планируете 15 декабря. Сезон длится
с 1 августа по 31 января…..

Скачать СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ https://yadi.sk/i/Um42y_5xNvfGgw

Получить онлайн консультацию

Отправляю форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Записаться на курсы вы можете любым удобным Вам способом

Март 2024
НОВЫЙ УРОК "Стать лучшим в городе магазином. Фишки наращивания клиентской базы и привлечения траффика в магазин"


ОНЛАЙН

16-18 февраля 2024
Самый крутой курс на рынке
"Расчет рентабельности магазина"

ОФЛАЙН В МОСКВЕ